Merguez de mouton
Ingrédients pour un Kilogramme de viande
1 kg viande hachée de mouton dans la poitrine
2 c à soupe d'huile d'olive
5 c à café fenouil moulu
1 c à café de Paprika
1 c à café de Poivre moulu
2 gousse d'ail écrasée
1 à soupe de Harissa selon goût
7 cl d'eau
1 c à café de sel fin
Boyau de mouton
Mise en oeuvre :
Mélanger tous les ingrédients et réserver au frais durant 2 à 3 heures.
Tremper et laver les boyaux de mouton dans de l'eau tiède pour bien les dessaler.
Récupérer la viande au frigo mélanger à nouveau
Entonner les boyau d'un seul tenant en veillant qu'il n'y ait pas de bulles d'air; Sinon piquer avec une aiguille.
Faire deux noeuds tous les dix centimètres de boyau.
Suspendre les chapelets de merguez pour les faire sécher à l'air pendant une journée.
Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.