Merguez de mouton autres épices
Ingrédients pour un Kilogramme de viande
1 kg de viande hachée de mouton bien grasse
1 càc de ras el hanout
1 càc de paprika doux
1 càc de carvi moulu
5 càs d’huile d'olive
10 gousses d’ail finement écraseés
1 càc sel
1 càc poivre noire moulu
1 càc de fenouil moulu
5 cl d'eau
1 càc de harissa
1 càs de concentré de tomate
Boyau de mouton
Préparation:
Mélanger tous les ingrédients et réserver au frais durant 2 à 3 heures.
Tremper et laver les boyaux de mouton dans de l'eau tiède pour bien les dessaler, puis rincez-les
Récupérer la viande au frigo mélanger à nouveau
Entonner les boyaux d'un seul tenant en veillant qu'il n'y ait pas de bulles d'air; Sinon piquer avec une aiguille.
Faire deux noeuds tous les dix centimètres de boyau.
Suspendre les chapelets de merguez pour les faire sécher à l'air frais pendant une journée
Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.