Crêpes salée poulet au curry
Pour 4 personnes :
1 fois la pâte a crêpe salée
400 gr d'émincés de poulet
1 oignon
50 gr de beurre
1 cuil. à soupe d’huile ( d’olive )
5 cl vin blanc
1 dl de crème
1 cuil. à café de farine
1 ou 2 cuil. à soupe de curry
Sel, poivre
1. Préparer la pâte à crêpes et les cuire.
2. Préparer la farce des crêpes, éplucher et hacher l'oignon.
3. Faite revenir l’émincés à feu vif avec l’huile et beurre, salez, poivrez, puis réserver sur une assiette.
4. Dans la même poêle, faites-y dorer les oignons émincés. Saupoudrez-les de farine et de curry. Ajoutez le vin blanc puis la crème. Portez à ébullition et ajoutez l’émincé.
5. Laissez réduire la sauce jusqu'à consistance voulue.
6. Garnir le centre des crêpes avec l'émincé, rabaisser les côtés des crêpes vers le centre, puis les 2 autres côtés (haut et bas).
7. Servir de suite.
"La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"