Escalopes de porc charcutière
Pour 4 personnes :
4 escalopes de porc de 160 à 180 gr
1 cuil. à soupe d'huile
50 gr d'oignons
50 gr de cornichons
5 cl de vin blanc
2 cuil. à soupe de fond de veau en tube
1 cuil. à soupe de moutarde
sel, poivre
1. Faite chauffer une poêle avec l'huile d'olive et faire revenir rapidement les escalopes des 2 cotés, elles doivent être cuite à point, les assaisonner sel, poivre, les mettre sur une assiette.
2. Faire revenir les oignons ciselés. Mettre le vin blanc dans la poêle attendre 2 mn.
3. Ajoutez le fond de fond de veau en tube et 1 dl d'eau, faire réduire jusqu'à consistance voulut. Ajoutez la moutarde, les cornichons en julienne. Vérifier l'assaisonnement.
4. Mettre les escalopes à réchauffer dans la sauce 1 à 2 mn. Puis les mettre sur assiettes ou plat et les napper de sauce et servir.
"La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"