Pour 4 personnes :
400 gr de spaghetti
2 à 3 boites de sardine sans arête
25 gr de filets d'anchois en boite
2 oignons
2 gousses d’ail
1 cuil. à soupe d’huile d’olive
1 grande boîte de tomate concassée
25 g de parmesan
Sel, poivre, herbes de Provence
1. Mettre de l’eau à bouillir, avec du sel, pour cuire les spaghettis.
2. Faites revenir dans une large poêle, avec l’huile d’olive, les oignons hachés, l’ail haché.
3. Cuire les spaghettis, dans une grande quantité d’eau bouillante salée, et additionnée d’une cuillerée à soupe d’huile. Maintenez une douce ébullition, sans couvrir, remuez de temps en temps. Cuisson ( 8 à 10 MN, cuites al dente ).
4. Ajouter dans la poêle, la tomate concassée, assaisonner, un peu de sel, poivre, herbes de Provence, faire cuire 5 MN. Ajouter les sardines couper en deux, et les filets d'anchois couper en trois. Faire cuire 2 MN.
5. Egouttez les spaghettis, puis les rajouter à la sauce.
6. Faire bouillir le tout un cour instant, puis saupoudrez de parmesan, mélangez en douceur, servir.
"La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"