salut toulmond'
même si mes recettes lyonnaises n' ont pas eu droit à des réponses, j' ai décidé de continuer à vous faire voyager.
je vous emmène en Dalmatie.
Ragoût d’anchois (Brodet sa srdelama)
« Cuisine des terroirs en Dalmatie » sur Arte
Le Brodet est un ragoût à base de diverses sortes de poissons, d’huile d’olive, d’oignons et de tomates.
Ingrédients pour 4 portions
1000 g d'anchois
300 g d'oignons
5 gousses d’ail (moyennes)
200 g de tomates
20 g de persil plat
10 g de basilic
100 ml d'huile d’olive
50 ml de vinaigre
200 ml de vin blanc
100 ml d'eau
Sel
Poivre
Préparation
Vider les anchois, couper les têtes et bien les laver à l’eau froide. Peler les oignons, les hacher grossièrement et les faire revenir brièvement dans l’huile d’olive. Détacher grossièrement les feuilles de persil, peler et hacher menu l’ail. Les ajouter à la préparation.
Ajouter les tomates coupées en dés et les feuilles de basilic. Saler et poivrer. Laisser mijoter environ 20 minutes en remuant constamment.
Ajouter du vinaigre, puis disposer les anchois évidés en rangs serrés sur le lit de légumes.
Verser délicatement de vin et de l’eau sur les poissons en les couvrant. Poursuivre la cuisson à feu doux pendant 15 minutes. Pour éviter que la chair des poissons ne se défasse, ne pas remuer le ragoût avec une cuiller et se contenter tout au plus de bouger la marmite de temps en temps.
En accompagnement, des croûtons de pain croustillants ou de la polenta.
à+