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 Ragoût d’anchois (Brodet sa srdelama)

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3 participants
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alain2750




Messages : 16779
Date d'inscription : 02/01/2014
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MessageSujet: Ragoût d’anchois (Brodet sa srdelama)   Ragoût d’anchois (Brodet sa srdelama) EmptyLun 16 Fév 2015 - 5:29

salut toulmond'
même si mes recettes lyonnaises n' ont pas eu droit à des réponses, j' ai décidé de continuer à vous faire voyager.
je vous emmène en Dalmatie.

Ragoût d’anchois (Brodet sa srdelama)
« Cuisine des terroirs en Dalmatie » sur Arte

Le Brodet est un ragoût à base de diverses sortes de poissons, d’huile d’olive, d’oignons et de tomates.

Ingrédients pour 4 portions
1000 g d'anchois
300 g d'oignons
5 gousses d’ail (moyennes)
200 g de tomates
20 g de persil plat
10 g de basilic
100 ml d'huile d’olive
50 ml de vinaigre
200 ml de vin blanc
100 ml d'eau
Sel
Poivre

Préparation
Vider les anchois, couper les têtes et bien les laver à l’eau froide. Peler les oignons, les hacher grossièrement et les faire revenir brièvement dans l’huile d’olive. Détacher grossièrement les feuilles de persil, peler et hacher menu l’ail. Les ajouter à la préparation.
Ajouter les tomates coupées en dés et les feuilles de basilic. Saler et poivrer. Laisser mijoter environ 20 minutes en remuant constamment.
Ajouter du vinaigre, puis disposer les anchois évidés en rangs serrés sur le lit de légumes.
Verser délicatement de vin et de l’eau sur les poissons en les couvrant. Poursuivre la cuisson à feu doux pendant 15 minutes. Pour éviter que la chair des poissons ne se défasse, ne pas remuer le ragoût avec une cuiller et se contenter tout au plus de bouger la marmite de temps en temps.
En accompagnement, des croûtons de pain croustillants ou de la polenta.


à+

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Véronique
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Véronique


Messages : 14547
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Age : 64
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MessageSujet: Re: Ragoût d’anchois (Brodet sa srdelama)   Ragoût d’anchois (Brodet sa srdelama) EmptyLun 16 Fév 2015 - 14:57

Merci Alain mais je ne mange pas les anchois


"La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"

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https://recettesculinaires.forumactif.org
tatie

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Date d'inscription : 28/07/2014
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Localisation : Decize.

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MessageSujet: Re: Ragoût d’anchois (Brodet sa srdelama)   Ragoût d’anchois (Brodet sa srdelama) EmptyLun 16 Fév 2015 - 18:47

Alain Bravo j'aime bien. :bisous1:



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alain2750




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Age : 73

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MessageSujet: Re: Ragoût d’anchois (Brodet sa srdelama)   Ragoût d’anchois (Brodet sa srdelama) EmptyMar 17 Fév 2015 - 5:39

Salut veronique,
tu ne sais pas ce que tu manques!
Lol

salut tatie
Content que la recette te plaise aussi

à+
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tatie

tatie


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Age : 72
Localisation : Decize.

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MessageSujet: Re: Ragoût d’anchois (Brodet sa srdelama)   Ragoût d’anchois (Brodet sa srdelama) EmptyMar 17 Fév 2015 - 6:09

de rien Alain. :bisous1:



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