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 Saucisse de Morteau, chanterelles au pinot noir

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Rot68
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Rot68


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MessageSujet: Saucisse de Morteau, chanterelles au pinot noir   Saucisse de Morteau, chanterelles au pinot noir EmptyVen 13 Fév 2015 - 14:46

Saucisse de Morteau, chanterelles au pinot noir

1 Saucisse de Morteau
500 g de chanterelles fraîche
1 Bouteille de pinot noir d’Alsace
2 échalotes
1 gousse d’ail
1 kg de pomme vapeur cuite
Sel, poivre du moulin
1 pincée de cannelle
25 g de beurre

Pelez, émincez échalotes et ail
Faites-les revenir dans une sauteuse avec la moitié du beurre, sans coloration
Ajoutez 4 verres de pinot noir, salez peu, poivrez copieusement
Laissez frémir une dizaine de minutes
Ajoutez la saucisse préalablement piquée à l’aide d’une fourchette
Laissez cuire 15 minutes, retournez la saucisse et laissez cuire une nouvelle fois 15 minutes
Emincez les chanterelles, faites-les revenir dans le restant de beurre
Sortez la saucisse cuite du vin et laissez réduire ce fond
Replongez la saucisse dans la réduction, ajoutez les chanterelles, laissez mijoter à feu doux encore une trentaine de minutes (au besoin ajoutez un trait de vin)
Servez la saucisse tranchée, saucée, et accompagnée de pomme vapeur bien chaude


Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.


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tatie

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MessageSujet: Re: Saucisse de Morteau, chanterelles au pinot noir   Saucisse de Morteau, chanterelles au pinot noir EmptyVen 13 Fév 2015 - 16:04

Merci beaucoup pour cette recette Rot68. :bisous1:



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Rot68
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MessageSujet: Re: Saucisse de Morteau, chanterelles au pinot noir   Saucisse de Morteau, chanterelles au pinot noir EmptyVen 13 Fév 2015 - 17:06

De rien Tatie :bisous1:


Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.


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