Rot68 Admin
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| Sujet: Saucisse de Morteau, chanterelles au pinot noir Ven 13 Fév 2015 - 14:46 | |
| Saucisse de Morteau, chanterelles au pinot noir
1 Saucisse de Morteau 500 g de chanterelles fraîche 1 Bouteille de pinot noir d’Alsace 2 échalotes 1 gousse d’ail 1 kg de pomme vapeur cuite Sel, poivre du moulin 1 pincée de cannelle 25 g de beurre
Pelez, émincez échalotes et ail Faites-les revenir dans une sauteuse avec la moitié du beurre, sans coloration Ajoutez 4 verres de pinot noir, salez peu, poivrez copieusement Laissez frémir une dizaine de minutes Ajoutez la saucisse préalablement piquée à l’aide d’une fourchette Laissez cuire 15 minutes, retournez la saucisse et laissez cuire une nouvelle fois 15 minutes Emincez les chanterelles, faites-les revenir dans le restant de beurre Sortez la saucisse cuite du vin et laissez réduire ce fond Replongez la saucisse dans la réduction, ajoutez les chanterelles, laissez mijoter à feu doux encore une trentaine de minutes (au besoin ajoutez un trait de vin) Servez la saucisse tranchée, saucée, et accompagnée de pomme vapeur bien chaude
Il y a deux manières d'être riche: La première est d'avoir tout ce que vous voulez, et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez. | |
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tatie
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Rot68 Admin
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