çà continue:
Gnocchi di patate in Salsa Astigiana
« cuisine des terroirs à San Martino Alfieri »
Ingrédients pour 6 portions
Pâte
1000 g de pommes de terre
300 g de farine
1 œuf
Sel
Sauce
1 branche de poireau
400 g de viande de porc hachée
200 ml Barbera (vin rouge)
20 ml d'huile d’olive
Préparation
Pâte
Faire cuire les pommes de terre (avec la peau) à l’eau pendant 30 minutes environ. Les éplucher pendant qu’elles sont encore brûlantes, les écraser, les étaler et attendre qu’elles tiédissent.
Quand elles sont tièdes (35 °C), incorporer l’œuf, le sel et la farine.
Pétrir la pâte pendant 5 minutes et découper des petits tronçons de 3 x 3 cm.
Faire rouler chaque tronçon sur les dents d’une fourchette.
Sauce
Emincer le poireau et le faire revenir brièvement à l’huile d’olive. Ajouter la viande hachée et la saisir. Lorsqu’elle est dorée, mouiller de vin rouge et laisser cuire pendant 10 minutes environ.
Attention: il me semble qu' il manque une étape dans la fabrication, mais vous savez sûrement comment çà marche, non?
à+