Magret de canard au miel et au potiron
Recette Télé Poche
Ingrédients 4 personnes :
2 magrets de canard
3 cuil à s de miel d’acacia
5 cl de vin blanc
6 échalotes
1 bouquet de thym frais
Garniture :
500 g de chair de potiron
50 cl de lait
70 g de beurre
2 pommes de terre
Sel
Poivre
Muscade râpée
Préparation :
Incisez les magrets de canard en croix au couteau, côté peau
Frottez les magrets de thym (environ 1 cuil à s) des deux côtés et poivrez
Laissez infuser 30 mn
Epluchez et coupez le potiron et les pommes de terre en gros dés, recouvrez de lait et cuisez 30 mn dans une casserole
Si besoin, ajoutez un peu d’eau
Egouttez le potiron et les pommes de terre et mixez avec le beurre et la muscade râpée
Salez et poivrez
Faites revenir à sec, dans une sauteuse, les magrets côté peau
Jetez le gras au fur et à mesure
Ajoutez, dans la sauteuse, les échalotes grossièrement ciselées
Cuisez 10 mn côté peau, 5 mn côté chair, pour avoir une cuisson un peu rosée
Enlevez les magrets de la sauteuse et jetez tout le gras
Déglacez au vin blanc, réduisez le jus de moitié, ajoutez le miel
Servez les magrets en lanières avec la purée de potiron et pommes de terre.
Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.