Pintades au sirop de genièvre
Recette Télé Poche
Ingrédients 4 personnes :
2 pindades
20 g de beurre
8 navets
1 potimarron
30 g de sucre de canne
1 citron confit
Sauce :
1 carcasse de pintade
30 g de beurre
60 g d’oignons
20 g d’ail haché
20 cl de bouillon de volaille
1 zeste de citron et d’orange
10 baies de genièvre
1 bouquet garni
Sirop :
13 baies de genièvre
20 cl de Banyuls
Préparerez la volaille et la purée :
Faites lever les filets de pintade
Gardez une carcasse
Dessalez le citron confit 3 h à l’eau
Evidez et cuisez le potimarron à la vapeur, mixez-le en purée avec 25 g de citron dessalé et 30 g de sucre
Préparez les légumes et la sauce :
Pelez les navets, cuisez-les 30 mm à l’eau salée
Faites dorer la carcasse avec le beurre, l’oignon, l’ail, mouillez avec le bouillon, ajoutez les zestes d’orange et de citron, 10 baies de genièvre, le bouquet garni
Cuisez une heure à feu doux
Faites le sirop et dressez :
Ecrasez les 13 baies de genièvre et laissez mariner dans le Banyuls 24 h
Filtrez et réduisez le sirop à feu vif
Cuisez les filets de pintade à couvert avec 20 g de beurre
Dressez avec la purée, un filet de sirop et les navets
Nappez de sauce
Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.