Recettes culinaires
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Recettes culinaires
 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Facebook

-40%
Le deal à ne pas rater :
Tefal Ingenio Emotion – Batterie de cuisine 10 pièces (induction, ...
59.99 € 99.99 €
Voir le deal

 

 Pintades au sirop de genièvre

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Rot68
Admin
Admin
Rot68


Messages : 19752
Date d'inscription : 22/11/2013
Age : 72
Localisation : Alsace Vallée du Florival

Pintades au sirop de genièvre Empty
MessageSujet: Pintades au sirop de genièvre   Pintades au sirop de genièvre EmptyMar 26 Nov 2013 - 18:01

Pintades au sirop de genièvre
Recette Télé Poche

Ingrédients 4 personnes :
2 pindades
20 g de beurre
8 navets
1 potimarron
30 g de sucre de canne
1 citron confit

Sauce :
1 carcasse de pintade
30 g de beurre
60 g d’oignons
20 g d’ail haché
20 cl de bouillon de volaille
1 zeste de citron et d’orange
10 baies de genièvre
1 bouquet garni

Sirop :
13 baies de genièvre
20 cl de Banyuls

Préparerez la volaille et la purée :
Faites lever les filets de pintade
Gardez une carcasse
Dessalez le citron confit 3 h à l’eau
Evidez et cuisez le potimarron à la vapeur, mixez-le en purée avec 25 g de citron dessalé et 30 g de sucre

Préparez les légumes et la sauce :
Pelez les navets, cuisez-les 30 mm à l’eau salée
Faites dorer la carcasse avec le beurre, l’oignon, l’ail, mouillez avec le bouillon, ajoutez les zestes d’orange et de citron, 10 baies de genièvre, le bouquet garni
Cuisez une heure à feu doux

Faites le sirop et dressez :
Ecrasez les 13 baies de genièvre et laissez mariner dans le Banyuls 24 h
Filtrez et réduisez le sirop à feu vif
Cuisez les filets de pintade à couvert avec 20 g de beurre
Dressez avec la purée, un filet de sirop et les navets
Nappez de sauce


Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.


Pintades au sirop de genièvre Rot68_10
Revenir en haut Aller en bas
https://recettesculinaires.forumactif.org/
tatie

tatie


Messages : 9387
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 72
Localisation : Decize.

Pintades au sirop de genièvre Empty
MessageSujet: Re: Pintades au sirop de genièvre   Pintades au sirop de genièvre EmptySam 11 Oct 2014 - 13:27

Rot68 Bravo pour ta recette. bises.Bye



Pintades au sirop de genièvre 309c0110
Revenir en haut Aller en bas
 
Pintades au sirop de genièvre
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Cuissot de marcassin aux baies de genièvre
» Sirop de caramel
» Abricots au sirop. + photos.
» Clafoutis aux pêches de sirop.
» Abricots au sirop. + photos.

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Recettes culinaires :: Les recettes :: Les Viandes :: Les volailles-
Sauter vers: