Riz au lait mijoté au four
Recette Télé Poche
Ingrédients 4 enfants
160 g de riz rond
60 cl de lait
3 c à s de sucre semoule
50 g de beurre demi-sel
1 gousse de vanille
3 oeufs
4 oranges
1 c à s de sucre semoule
Préparation:
Epluchez les oranges à vif
Coupez-les en quartiers en ôtant bien la pellicule blanche et faites-les mariner avec 1 c à s de sucre
Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue, laissez infuser 10 minutes et filtrez ensuite le lait à la passoire
Versez le riz dans une casserole allant au four (manche métal)
Recouvrez le riz d'eau froide, portez à ébullition 2 minutes sans remuer le riz, puis égouttez
Remettez le riz égoutté dans la même casserole et versez le lait bouillant dessus
Amenez doucement à ébullition sur la plaque tout en remuant
Retirez la casserole du feu, couvrez et enfournez 20 minutes, thermostat 6 (180°)
A mi-cuisson, baissez le four thermostat 5 (150°)
A la sortie du four, égrainez le riz
Ajoutez les 3 jaunes d'oeufs, 3 c à s de sucre et 30 g de beurre demi-sel
Poêlez et caramélisez les quartiers d'orange avec 20 g de beurre demi-sel, puis disposez sur le riz réparti en ramequins
Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.