Filet mignon de porc à la moutarde en croûte
Pour 4 personnes :
700 à 800 gr de filet mignon de porc
600 gr de pâte feuilletées
1 oeuf
100 gr. d'échalotes hachées
50 gr de beurre
2 à 3 cuil. à soupe de moutarde
Herbes de Provence
Sel, poivre
1. Faire revenir vivement le filet sur toutes ces faces dans une poêle, assaisonner d'herbes de Provence sel, poivre. Laissez refroidir sur une assiette.
2. Faire revenir les échalotes hachées dans 50 gr de beurre.
3. Abaissez la pâte à 4 mm. en lui donnant une forme rectangulaire. Mettre le filet sur la pâte, répartir la moutarde sur le filet, répartir les échalotes.
4. Couvrir le filet avec la pâte, décorez avec de la pâte, dorez à l'œuf, faire un petit trou sur le dessus et cuire à four chaud 180 degrés ( préalablement préchauffé ), 30 minutes environ.
5. Quand le filet est cuit le couper sur une planche en portion, le mettre sur assiette et servir.
"La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"