Lapin au cidre
Ingrédients: (4 personnes)
1 lapin fermier coupé en morceau
2 carottes
1 branche de céleri
3 échalotes
2 gousses d'ail
2 cl de calvados
20 cl de cidre brut
10 cl de crème double
Persil haché
2 pommes
2 C à S d'huile
20 g de beurre
1 bouquet garni
Sel, poivre du moulin
Préparation:
Eplucher et couper les légumes en dés
Faire rissoler les morceaux de lapin dans l'huile et le beurre
Ajouter les légumes et les faire revenir 5 minutes
Flamber au calvados
Verser le cidre mettre, déposer le bouquet garni, saler poivrer et porter à ébullition
Couvrir et laisser cuire à feu doux durant 45 minutes
Eplucher couper en dés les 2 pommes
En fin de cuisson, ajouter les pommes, la double crème et mélanger
Laisser réduire quelques minutes, rectifier l'assaisonnement, saupoudrer de persil haché, servir dans la cocotte
Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.